twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Захватившему банк в Белгороде мужчине грозит до 15 лет тюрьмы

Уголовное дело по статье "захват заложника" возбуждено против Александра Вдовина, который сегодня пришел в банк "Западный" в Белгороде с ружьем и потребовал два десятка миллионов рублей.

По этой статье 46-летнему Вдовину может грозить до 15 лет лишения свободы. Облегчить участь захватчика может то, что он добровольно сложил оружие и отпустил сотрудников банка, не причинив им вреда. 

Пока с задержанным проводятся следственные действия. Выясняется, что толкнуло мужчину на этот шаг. Кроме того, белгородские следователи изъяли записи с камер видеонаблюдения в захваченном отделении  банка.

Как писал "ПД", мужчина, пришедший сегодня в банк в Белгороде с ружьем, лично передал оружие начальнику ГУ МВД РФ по Белгородской области Виктору Пестереву, который вел с ним переговоры.

Операция обошлась без пострадавших. Сам Виктор Пестерев заявил РИА "Новости", что полиция не считает инцидент в банке захватом заложников. Напомним, сегодня ближе к 11 часам в офис банка в Белгороде вошел мужчина с ружьем "Сайга". Он потребовал выдать ему 25 млн рублей.

Сам захватчик сразу обозначил, что не хочет причинить никому из находящихся в банке людей зла, а лишь намерен вернуть свои деньги. Здание тут же было оцеплено полицией, из соседних школы и детского сада эвакуировали детей и персонал.

На переговоры с вооруженным мужчиной прибыл глава ГУ МВД по Белгородской области. Он убедил его сложить оружие. Захватчик получил гарантии возвращения ему вложенных в банк средств.

СМИ сообщают, что речь идет о банке "Западный", у которого ЦБ РФ сегодня утром отозвал лицензию. ЦБ РФ обнаружил существенную недостоверность в отчетности "Западного". "Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы", - сообщили в пресс-службе Центробанка.