twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Военные ЗВО репетируют Парад Победы за городом, чтобы не создавать пробок в Петербурге

Репетиции Парада Победы в этом году не причиняют неудобств водителям Петербурга. Военные создали макет Дворцовой площади за городом, маршируя за Кольцевой автодорогой.

"На рулежных дорожках и "перронах" военных аэродромов Пушкин и Левашово военными инженерами ЗВО в полном масштабе размечена конфигурация Дворцовой площади С.-Петербурга, где 9 мая пройдет военный парад, посвященный Великой Победе", - рассказал ачальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков.

Благодаря такому решению, участники парада могут до автоматизма отработать все свои передвижения, повороты и перестроения, и при этом не создавать пробок в центре Петербурга.

С сегодняшнего дня тренировки на "макете" Дворцовой площади будут проходить ежедневно. В них принимают участие около 90 единиц боевой техники и более двух тысяч военнослужащих ЗВО, курсантов вузов Минобороны РФ, военнослужащих других министерств и ведомств РФ.

Репетиции на самой Дворцовой площади пройдут 28 и 30 апреля, а также 5 мая. Первая тренировка назначена на 17.00, чтоюы не создавать заторов в утренние "часы пик" на дорогах Петербурга.

Генеральный прогон, по традиции, состоится 7 мая в 10 утра. В этот день войска выйдут на Дворцовую площадь полностью в парадной форме одежды и с оружием.