twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге прошел Кубок ФСБ России по волейболу

В Санкт-Петербурге прошел Кубок ФСБ России по волейболу, посвященный 100-летию со дня рождения Юрия Андропова.

С 14 по 19 апреля в Академии волейбола имени Платонова прошли соревнования за Кубок ФСБ России по волейболу. В соревнованиях приняли участие 8 команд, представляющие органы безопасности Федеральных округов, а также Центральный аппарат ФСБ России. В течение 5 дней на волейбольной площадке прошло более 20 игр. В результате упорной борьбы Кубок победителя достался команде Сибирского Федерального округа, второе место завоевала команда Дальневосточного Федерального округа, третье заняла команда Уральского федерального округа.

Стоит отметить, что соревнования такого уровня проходят в третий раз. В этом году команде-победителю впервые был вручен особый переходящий Кубок, учрежденный совместно ФСБ России и Всероссийской федерацией волейбола. Помимо этого, команды, занявшие 1-3 места, были награждены памятными медалями и кубками имени Ю.В. Андропова, а остальные участники – грамотами.

Как отметили в УФСБ России по Петербургу и Ленобласти, сотрудники ФСБ России активно занимаются спортом и пропагандируют здоровый образ жизни и стремление поддерживать хорошую физическую форму. Помимо военно-прикладных дисциплин, таких как стрельба или единоборства, большой популярностью также пользуются и командные виды спорта, повышающие сплоченность коллектива, развивающие умение эффективно взаимодействовать в сложной обстановке, оперативно принимать общие решения, слаженно работать на общий результат. "Очевидно, что подобные навыки востребованы не только на спортивной арене, но и в оперативно-служебной деятельности органов безопасности", - констатируют в УФСБ.

В нашем городе также ежегодно организуют турнир памяти Героя России, майора Сергея Власова, сотрудника УФСБ России по СПб и ЛО, погибшего в 2006 году при исполнении воинского долга. Что же касается конкретно петербургских чекистов, то они регулярно принимают участие в региональных, федеральных и международных соревнованиях с участием сотрудников других силовых структур.

  • Текст
  • Дмитрий Стаценко