twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

США отказались от участия в конференции по международной безопасности в Москве

США не будут участвовать в ежегодной конференции по международной безопасности в Москве. Представители Штатов отказались приезжать на мероприятие, которое проводит Минобороны РФ.

Конференция должна пройти 23-24 мая. На повестке дня - последние события на Ближнем Востоке, севере Африки и в Афганистане и "цветные революции" в бывшем СССР, в том числе на Украине.

"Мы пригласили всех. Но не все приедут. Американцы уже отказались. Наверное, кто-то еще откажется от разговора. Но это их выбор. Мы никаких "запретных" списков не составляли, ни одного приглашения не отменили", — заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов в интервью "Российской газете".

Он подчеркнул, что конференция пройдет несмотря на все вводимые Западом санкции в отношении России. Свое участие подтвердили более 40 стран и международных организаций. "Ожидается серьезное представительство от государств Азии и Ближнего Востока. Значительный интерес к мероприятию видим со стороны российских и зарубежных неправительственных экспертов. Освещать конференцию будут более 200 журналистов — это тоже свидетельство высокого внимания к предстоящей дискуссии", — отметил Анатолий Антонов.