twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сергей Лавров: призывы вмешаться в ситуацию на востоке Украины ставят Россию в сложное положение

Призывы от лидеров народного ополчения юго-востока Украины вмешаться в ситуацию ставят Россию в очень сложное положение. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Продолжаются нападения в Славянске, Мариуполе, других населенных пунктах юго-востока Украины, нападения боевиков в масках, действующих абсолютно беспощадно. И вы, наверное, видите, как все больше и больше звучат призывы к России спасти от этого беспредела. Нас ставят в очень сложное положение", — заявил на пресс-конференции Сергей Лавров

Напомним, после гибели ополченцев в Славянске сторонники федерализации обратились к Москве с просьбой ввести миротворцев на юго-восток Украины.

Высказался министр иностранных дел РФ и по поводу заявлений Запада о том, что наличие в мятежных регионах  российского оружия свидетельствует о вмешательстве нашей страны.

"Этот аргумент, я думаю, просто смехотворен, потому что там другого оружия никогда и не было. Там у всех российское оружие", — подчеркнул Лавров и обратил в свою очередь внимание на сообщения об обнаружении американского оружия у радикальных группировок.

"Но вот то, что совсем недавно показали по телевидению, а именно обнаруженное в расположении незаконных вооруженных формирований американское оружие — это нечто новенькое. Подчеркну, именно оружие, которым располагали незаконные вооруженные формирования, а не подразделения украинской армии", — отметил Сергей Лавров.