twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Павел Дуров: о своем загадочном увольнении я узнал из прессы

Создатель соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров узнал о своем увольнении с поста гендиректора компании из СМИ. Об этом сам Дуров написал на своей официальной странице "ВК".

"Судя по новостям, в результате моего публичного отказа на прошлой неделе, сегодня меня уволили с должности генерального директора "ВКонтакте". Интересно, что у акционеров не хватило смелости сделать это прямо, и о своем загадочном увольнении я узнаю из прессы", - говорится в сообщении Павла Дурова. 

Уже бывший гендиректор компании отметил, что отзыв его заявления об уходе с поста генерального директора от 3 апреля был принят, но потом выяснилось, что он  "оформлен "не по всем правилам"".

"Поэтому я автоматически освобождаюсь от должности. Насколько я понимаю, эта непрозрачная позиция является общей для всех акционеров", - отметил Павел Дуров. 

Он подчеркнул, что теперь "ВКонтакте" переходит под полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова. "Я рад, что мы продержались 7 с половиной лет. Мы многое успели. И часть того, что было сделано, уже не обратить вспять", - резюмировал в своем сообщении Павел Дуров. 

Напомним, о том, что генеральный директор "ВКонтакте" Павел Дуров уволен сообщили СМИ. Так,  исполнительный директор "ВКонтакте" Дмитрий Сергеев рассказал РБК, что то самое заявление об увольнении, о котором 1 апреля сообщил сам Павел Дуров, так и не было им отозвано, хотя позже гендиректор соцсети заявил, что уход с поста был его шуткой в День дурака.

"Компания получила от генерального директора соответствующее формальное заявление, и, несмотря на последующие комментарии и связанные с ними обсуждения в отношении ухода или неухода Павла с этой должности, отозвано оно, к сожалению, не было. Единственно возможным легитимным решением в этой связи является удовлетворение заявления, а в условиях акционерного конфликта компания просто обязана действовать строго в рамках правовых норм", - отметил Дмитрий Сергеев.

Пока компанией будут управлять он и первый заместитель генерального директора Борис Добродеев. Сообщается, что Павел Дуров может получить предложение стать главным архитектором соцсети. 

О решении покинуть пост гендиректора "ВКонтакте" Павел Дуров заявил 1 апреля. "Вслед за моим братом, который в середине прошлого года покинул должность технического директора, я снимаю с себя обязанности генерального директора "ВКонтакте"", - сообщал он.

Но уже 3 апреля Павел Дуров передумал уходить из "ВКонтакте". Генеральный директор и основатель сети "ВКонтакте" Павел Дуров поздравил всех с прошедшим 1 апреля. "Поздравляю с прошедшим праздником всех, кто решил, что я действительно добровольно уйду в отставку", - написал он на своей странице.

Зимой стало известно, что Павел Дуров продал свою долю в компании, а через неделю после этого стали появляться слухи об уходе Павла Дурова с поста гендиректора "ВКонтакте".