twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Московского школьника, убившего географа, перевели в медчасть Бутырки

Десятиклассника Сергея Гордеева, устроившего стрельбу в московской школе №263, перевели из СИЗО в медицинскую часть Бутырской тюрьмы, передает ИТАР-ТАСС.

"После прохождения стационарной психиатрической экспертизы его перевели не в СИЗО № 5, где он содержался ранее, а в медицинскую часть Бутырской тюрьмы, где есть психиатрическое отделение", - сообщил информагентству источник, близкий к следствию.

По неподтвержденным данным, после обследования в стационаре подростку поставили диагноз шизофрения.

Напомним, 3 февраля в московскую школу №263 пришел вооруженный десятиклассник Сергей Гордеев. Охранник не смог задержать юношу, и подросток отправился в кабинет биологии, где у него класса шел урок географии.

Первой жертвой школьника стал учитель Андрей Кириллов, он выстрелил ему в живот, а затем в голову. Через 4 минуты в кабинет ворвались полицейские, школьник открыл огонь, выпустив не менее 11 пуль.

Стражи правопорядка были в бронежилетах, но, к сожалению, от полученных травм и кровопотери на месте скончался Сергей Бушуев.  

Первоначально школьника поместили в СИЗО, так как родственники устранились от защиты, и передать под опеку Сергея Гордеева было некому.

Уголовное дело в отношении школьника было заведено по статьям "захват заложников", "убийство" и "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".