twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Константин Бусыгин назначен главой Росграницы

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал сегодня постановление о назначении руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации.

Ведомство возглавит бывший генеральный директор "Ижмаша" Константин Бусыгин. Напомним, экс-глава Росграницы Дмитрий Безделов был снят с должности в октябре 2013 года, а на минувшей неделе его объявили в федеральный розыск.

Следственный департамент МВД РФ ищет чиновника в связи с подозрением в причастности к хищению 1 млрд рублей. Деньги эти в 2009 году были выделены для строительства пограничного пункта на границе с Абхазией.

Однако средства осели на счетах банка "Агросоюз", совладельцем которого является отец Дмитрия Безделова.

С начала 2014 года следствие неоднократно отправляло Дмитрию Безделову повестки на допрос, но он их упорно игнорировал. После того, как бывший чиновник не явился в следственный комитет в очередной раз, было решено объявить его в федеральный розыск.