twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Испанский мотоциклист подал в суд на лежащего в коме Михаэля Шумахера из-за сломанных часов

Мотоциклист из Испании подал в суд против легендарного гонщика Михаэля Шумахера. С находящегося в коме спортсмена истец требует возмещения за сломанные часы и порванную одежду.

Мужчина заявил, что в ноябре прошлого года в городе Бормухос Михаэль Шумахер якобы нарушил ПДД  на кольцевой развязке. Из-за маневра Audi, за рулем которой сидел гонщик, мотоциклист упал, сломал запястье и часы, повредил одежду и свой байк, сообщает Mirror Online. Почему пострадавший в ДТП мотоциклист решил пождать иск против тяжело больного гонщика именно сейчас, не уточняется.

Напомним, Михаэль Шумахер упал и ударился головой о камни, катаясь на горных лыжах на курорте Мерибель во французских Альпах в конце декабря прошлого года. Удар был такой силы, что шлем Шумахера раскололся на две части. Гонщика на вертолете доставили в клинику в Гренобле. Там врачи провели две операции на головном мозге Шумахера, после чего ввели Михаэля в состояние медикаментозной комы.

Процедуру возвращения спортсмена в сознание врачи начали еще в середине января, когда гематомы головного мозга Михаэля Шумахера стали уменьшаться и опасность внутреннего кровоизлияния прошла.

Неделю назад о том, что состояние Михаэля Шумахера улучшилось, заявила пресс-атташе спортсмена Сабина Кем. "Есть прогресс, это радует и вселяет оптимизм. Иногда появляются моменты возвращения в сознание и пробуждения. Но я бы не хотела вдаваться в подробности, поскольку эта информация относится только к семье Михаэля", - сообщила Кем.

При этом она подчеркнула, что давать прогнозы относительно будущего Шумахера пока невозможно. "Ни один медик не сможет это сделать", -подчеркнула Сабина Кем. Она попросила не обсуждать неофициальную информацию о состоянии здоровья Михаэля Шумахера, так как любые такие слухи очень травмируют семью гонщика.