twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Беркутовцы с недоверием отнеслись к предложению МВД Украины

МВД Украины накануне призвало бойцов "Беркута" вернуться на Украину, однако, по словам главы штаба по приему и размещению беркутовцев в России, это едва ли возможно.

"Думаю, возвращение невозможно, потому что сотрудникам "Беркута" очень сильно досталось. Над ними издевались, расформировывали, убивали, убивали даже членов их семей.

Поэтому поверить сегодня в обратное им очень сложно", — сказал РИА "Новости" Алексей Лобарев.

Ранее коллегия МВД Украины поздравила беркутовцев с Пасхой и призвала их к примирению и сотрудничеству. Однако никаких гарантий безопасности бойцам украинское ведомство предоставить не может.

Напомним, в ходе "прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным, прошедшей 17 апреля, глава Кремля выразил благодарность всем бойцам "Беркута", профессионально исполнявшим свой долг во время беспорядков на Украине.

"Это вызывает уважение ко всем бойцам. То, что с вами произошло, то, как поступают с вашими коллегами в Киеве – это еще аукнется государству", - отметил Владимир Путин.

Он подчеркнул, что нельзя ставить на колени и шельмовать тех, кто выполнял свою работу." "Беркут" в украинских больницах только лечить, но и кормить перестали", - заявил президент РФ.

Он рассказал, что власти РФ не раз обращались к Киеву с предложением принять у себя всех раненых сотрудников "Беркута", но новые украинские власти никак не реагируют на такие российские инициативы.