twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге открыли сезон фонтанов

На этих выходных в Петербурге открывается сезон фонтанов. В субботу, 19 апреля, уже заработали фонтан "Шар" на Малой Садовой и фонтан на Манежной площади. Сегодня, 20 апреля, начнут работать фонтаны в сквере у Казанского собора и у Воронихинской решетки. Об этом сообщает ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

Завтра, 21 апреля, заработают фонтаны у Эрмитажа, в Александровском саду у Адмиралтейства и на Андреевском бульваре (7-й линии Васильевского острова). Один из самых больших фонтанов города в Южно-Приморском парке заработает 22 апреля.

Большие фонтанные комплексы у метро "Московская" и "Площадь Ленина" начнут работу 9 мая. 1 мая включат фонтаны в Кронштадте, в сквере у Гостиного двора и у здания Российской национальной библиотеки.

Всего в ведении "Водоканала" 72 фонтана и фонтанных комплекса, однако в этом году будут работать только 43. Остальные находятся в ремонте или реконструируются.