twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Представители "народного ополчения" Славянска задержали возможного участника ночного нападения на блокпост

Представители "народного ополчения" Славянска заявили о задержании одного из предполагаемых участников нападения на блокпост. Напомним, этой ночью в перестрелке погибли шесть человек, жертвами столкновения стали трое местных жителей и трое нападавших.

РИА "Новости" сообщают со ссылкой на одного из помощников командира самообороны Вячеслава Пономарева, молодой человек – сторонник евромайдана - потерял свой отряд и пытался выбраться из Славянска в сторону Харькова на попутках. Днем его обнаружили ополченцы на трассе неподалеку от города. По его словам, ему 22 года, несколько месяцев назад он приехал из Винницкой области в Киев на Майдан и там вступил в "Правый сектор".

Ранее около 2-х часов ночи к блокпосту подъехали вооруженные люди на четырех джипах. Праздновавшие Пасху ополченцы вызвали подкрепление из 20-ти бойцов. Нападение было отбито. Также сторонники федерализации повредили два джипа, которые нападавшие в панике бросили.

В джипах была обнаружена символика "Правого сектора", а также оружие и взрывчатка иностранного производства: пластид, дымовые шашки и приборы ночного видения производства США. Это оружие не состоит на вооружении в армии Украины.

Кроме того, в Славянске был введен комендантский час с 00:00 до 06:00. Накануне Пасхи глава ополчения города объявил о пасхальном перемирии, однако нападавшие его нарушили.