twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Десятки тысяч христиан ждут Благодатного огня в Иерусалиме

В канун Пасхи в Старом Иерусалиме необычно много паломников - ведь в этом году празднование Пасхи 20 апреля совпало и у православных, и у католиков.

Благодатный огонь каждый год загорается по молитвам православных в Великую субботу в часовне над плитой Гроба Господня (Кувуклии) в иерусалимском храме Воскресения Христова (Гроба Господня).

В часовне о сошествии огня молится Патриарх Иерусалимский Феофил III. Через окошко Кувуклии затем зажгут пасхальные свечи сначала по всему храму, а потом Благодатный огонь распространится и по всему миру.

В Россию Благодатный огонь привезет делегация Фонда Андрея Первозванного. Она доставит святой огонь в особых лампадах специальным рейсом из Иерусалима в Москву. Любой желающий сможет получить частицу Благодатного огня прямо в аэропорту Внуково-1, где самолет со Святой Земли приземлится предположительно в 22.30 по московскому времени.

Затем Благодатный огонь доставят на патриаршее пасхальное богослужение в храме Христа Спасителя, которое начнется около 23.00 мск.

Благодатный огонь появляется в Кувуклии ежегодно именно в канун православной Пасхи, по молитвам именно православного духовенства и десятков тысяч паломников в храме Гроба Господня и у его стен.