twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Жириновский оскорбил беременную журналистку

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отметился очередным скандалом. На этот раз жертвой его нападок политика стала беременная журналистка. Ее и вставшую на ее защиту коллегу, Жириновский обзывал и требовал выгнать.

Инцидент произошел перед началом пленарного заседания Госдумы РФ. Корреспондентка МИА "Россия сегодня" спросила у лидера ЛДПР во время его подхода к прессе, стоит ли России отвечать на введенный Украиной запрет на въезд россиян мужского пола.

В ответ Владимир Жириновский разразился ругательствами и предложил своим однопартийцам насиловать задавшую вопрос журналистку. "Сюда иди тоже, журналистка! Давай, я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать… Христос воскресе! Воистину воскрес! Христос воскресе! Воистину воскрес!" - приводит РИА "Новости" слова политика.

На защиту девушки встали ее коллеги, корреспондентка "Интефакса" сделала замечание Жириновскому, напомнив, что он оскорбляет беременную. Разъяренный лидер либерал-демократов пригрозил ей увольнением: "Вы будете лишены работы в "Интерфаксе", все! Есть вопросы еще?"

МИА "Россия сегодня" уже потребовало от Владимира Жириновского принести публичные извинения. Кроме того, агентство обратилось в комиссию Госдумы по депутатской этике с просьбой лишить лидера ЛДПР слова на заседаниях Госдумы РФ на месяц.

"Просим вас рассмотреть данный случай на предмет выявления нарушения правил депутатской этики и принять соответствующие меры. Мы требуем от Жириновского принесения публичных официальных извинений, а также просим лишить его слова на пленарных заседаниях Государственной Думы на один месяц и вынести порицание", — говорится в обращении, направленном на имя спикера Думы Сергея Нарышкина.

"Считаем, что Жириновский злоупотребил своими полномочиями, а его поведение не соответствует этическим нормам, предъявляемым к депутатам Государственной думы, дискредитирует в глазах общественности весь депутатский корпус",  - подчеркнули в МИА "Россия сегодня".