twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге пройдет международная конференция по охране труда

Совершенствование нормативно-правовой базы охраны труда станет главной темой на 10-й международной конференции "Актуальные вопросы охраны труда: влияние изменений в законодательстве РФ на состояние условий труда, профессиональную подготовку и пенсионное обеспечение работников". Конференция пройдет 23 апреля и будет приурочена ко Всемирному дню охраны труда.

С начала 2014 года в трудовом законодательстве страны произошли существенные изменения - в силу вступил федеральный закон "О специальной оценке условий труда" вместо действующей ранее аттестации рабочих мест. Закон предусматривает усиление административной ответственности и увеличение штрафов за нарушения до 500 тыс. рублей. Однако, как отмечают специалисты, документ в некоторой степени противоречит утвержденной в 2012 году Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы РФ. В частности, не отработан механизм влияния оценки условий труда на пенсии и льготы и различные компенсационные выплаты.

Сама по себе оценка условий труда и проведение аттестации не улучшает условия, но влияет на компенсации. Согласно российскому законодательству условия труда по степени вредности и опасности условно подразделяются на 4 класса: оптимальные, допустимые, вредные и опасные. Третья и четвертая категории подразумевают сокращение рабочего времени, оплату дополнительного отпуска, повышенную зарплату. Необходимо также повышать правовую грамотность среди рабочих. Как отметил начальник Управления труда и социального партнерства Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Андрей Громов: "К сожалению, 90% работников не знают, в каких условиях они находятся и имеют ли они право на досрочную пенсию".

Государственные аттестации по оценке условий труда, в том числе те из них, которые были проведены проведенные до вступления в силу закона, действительны в течении 5 лет. Однако, в некоторых случаях могут быть проведены внеплановые проверки. Например, если работники производства не согласны с предыдущими оценками, они могут обратиться в Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга или инспекцию по труду для проведения повторной аттестации.

  • Текст
  • Екатерина Серякова