twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

РЖД: украинские пограничники будут тщательно проверять мужчин из России

Российские железные дороги предупреждают россиян, планирующих поездки на Украину, об усилении пограничного контроля с украинской стороны.

"Согласно сообщению, размещенному на официальном сайте Госпогранслужбы Украины, с 17 апреля 2014 года усиливаются меры пограничного контроля в пунктах пропуска на российско-украинской границе.

В этой связи возможны ограничения на въезд для мужчин – граждан РФ", - сообщили в пресс-службе РЖД. В свою очередь  в пресс-службе Госпогранслужбы Украины пояснили введенные меры поступившей "информацией о возможных провокациях на государственной границе".

"Решение на пропуск граждан России будут приниматься по результатам контроля второй линии. В первую очередь внимание будет обращаться на мужчин крепкого телосложения, которые следуют в Украину в одиночку или в составе небольших групп.

Указанные ограничения не будут применяться в отношении обслуживающего персонала транспортных средств заграничного следования", - сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Накануне Аэрофлот  объявил о введенном Украиной запрете на въезд в страну мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет.

Как утверждает авиаперевозчик, исключения будут сделаны только в экстренных случаях. Пассажир, желающий попасть на Украину, должен будет предъявить документы, подтверждающие родственные связи, смерть или тяжёлую болезнь близких родственников, либо заверенные оригиналы приглашений юридических и физических лиц.

Также пропустить на территорию страны могут на основании информирований, направленных Администрацией Госпогранслужбы.

Также запрещен въезд гражданам Украины мужского пола, проживающим на территории Крыма и Севастополя. Список документов, необходимых для того, чтобы въехать на территорию страны, тот же, плюс билеты на самолеты и туристические ваучеры.

Санкции коснулись и крымчанок. Женщины - граждане Украины - в возрасте от 20 до 35 лет будут пропущены на территорию страны после проведения фильтрационно-проверочных мероприятий.