twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Последний марш-бросок "Зенита" пройдет на чужом поле

«Зенит» завтра сыграет с махачкалинским «Анжи» на чужом поле. Сине-бело-голубым нельзя терять очки на финише чемпионской гонки.

«Зенит» идет на первом месте (53 очка). Дышит в спину «Локомотив» (52 очка). До конца чемпионата – пять туров.

«К давлению готовы»

Сине-бело-голубые подходят к матчу с аутсайдером чемпионата в хорошем настроении – после четырех побед кряду. 

Полузащитник петербургской команды Аксель Витцель смотрит в будущее с оптимизмом: «Мы боремся за чемпионство, идем во главе таблицы. Мы победили «Краснодар», надо продолжать в том же духе. У нас отличная команда, атмосфера внутри коллектива на высоте. Так что теперь в следующей игре против «Анжи» нужно побеждать. И в следующей, и в следующей...».

Форвард Халк, вдохновленный появлением в «Зените» Андре Виллаш-Боаша, обещает приложить все силы для победы. А голкипер Юрий Лодыгин не боится давления чемпионской гонки. «Наша команда готова к этому», – говорит вратарь.

В матче с «Анжи» смогут сыграть все основные игроки «Зенита». Не испытывают кадровых проблем и махачкалинцы. Более того, некоторые футболисты «Анжи» будут мотивированы запредельно. Например, Владимир Быст­ров и Александр Бухаров, отданные в аренду.

Чемпион СССР в составе «Зенита» Сергей Веденеев считает, что зенитовцы победят, если правильно выполнят установку тренера на игру. Но отдельное внимание следует уделить оборонительным действиям, считает эксперт. Сергей Веденеев вспоминает последний матч с «Краснодаром». Несмотря на благоприятный счет 4:1, у защиты сине-бело-голубых были явные проблемы: Николас Ломбертс и Луиш Нету не успевали за быстрыми нападающими южан, и забей «Краснодар» гол при счете 1:1, матч мог закончиться совсем по-другому. Хорошо еще, что игроки «Анжи» не отличаются высокой скоростью.

С трапа на поле

«Зенит» и «Анжи» провели на поле в Махачкале в рамках чемпионата России семь встреч. Первый поединок состоялся в сентяб­ре 2000 г., последний – в августе 2012-го. Команды одержали по две победы и трижды разошлись миром. Общий счет встреч – 9:9.

Игру «Анжи» и «Зенита» обслужит судейская бригада во главе с Алексеем Николаевым из Моск­вы. Как сообщает официальный сайт петербургской коман­ды, 42-летний арбитр в последний раз работал на игре сине-бело-голубых 22 ноября 2013 г. Тогда «Зенит» на «Петровском» уступил «Ростову». В общей сложности Николаев судил матчи петербурж­цев 33 раза. В 16 из них «Зенит» добивался победы, в семи уступал, а в 10 случаях была зафиксирована ничья.

Матч пройдет в столице Даге­стана и начнется в 18.00 по мос­ковскому времени. Любопытно, что команда вылетит на матч утром 19 апреля, то есть прямо в день игры. Петербуржцы смогут увидеть игру в записи либо по одному из кабельных телеканалов.

В последнем туре «Анжи» сыграл вничью с «Локо» (0:0), позволив «Зениту» занять первое место.

  • Текст
  • Максим Сю