twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Поклонник" ударил ножом в шею солистку группы "Слот" в Петербурге

На солистку альтернативной рок-группы "Слот" в Петербурге напал с ножом поклонник. Он ударил ее в шею, девушка госпитализирована. О происшествии сообщил Следственный комитет РФ.

"Днем 18 апреля 2014 года на выходе из кафе, расположенного в доме 30 по Садовой улице, на 28-летнюю солистку известной музыкальной группы напал ее поклонник и ударил пострадавшую ножом в шею. В тяжелом состоянии девушка госпитализирована в больницу, в настоящее время врачи борются за ее жизнь", - говорится в сообщении СК РФ.

Нападавшего задержали, решается вопрос о его заключении под стражу и предъявлении обвинения. По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30. ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Максимальное наказание по этой статье - до 15-ти лет.

На сайте группы "Слот" уточняется, что у 28-летней Дарьи Ставрович (Нуки) несколько ножевых ранений средней тяжести, угрозы для жизни певицы нет.

Нападение произошло перед автограф-сессией у кафе "Стокер", что находится по адресу Садовая, 30. Вокалистке Нуки удалось закрыться от ударов злоумышленника руками, а ее партнер Кэш вступил с ним в драку, защитив девушку.

Сегодня в Петербурге был запланирован концерт группы "Слот", однако теперь он не состоится и неизвестно, когда группа снова сможет выступать. 

"Все билеты будут действительны на следующий концерт группы, который состоится когда Даша поправится. Желающие могут сдать билеты по местам приобретения", - говорится в сообщении на сайте группы.