twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МВД Украины: на военную часть в Мариуполе напали рецидивисты

Правоохранительные органы Украины задержали 63 человек, причастных к попытке штурма воинской части в донецком Мариуполе, большинство задержанных не в ладах с законом.

"Из 77 задержанных за нападение на военную часть в Мариуполе 17 привлекались к уголовной ответственности, а 90 % от всех — неоднократно привлекались к административной ответственности.

В частности, за хулиганство и управление транспортным средством в нетрезвом состоянии", — сообщил зам главы МВД Укри=аины Сергей Яровой.

Напомним, 16 апреля неизвестные пошли на штурм части Внутренних войск в Мариуполе Донецкой области. Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил о трех погибших со стороны неизвестных, штурмовавших воинскую часть в Мариуполе Донецкой области.

"Среди служащих МВД потерь нет. По предварительным данным среди нападавших боевиков - 3 убитых, 13 раненых, 63 задержанных. Изъято оружие", - написал глава МВД Украины на своей странице в Facebook.

По словам Арсена Авакова, представители национальной гвардии  открыли предупредительный открыли огонь по нападавшим после того, как те забросали воинскую часть зажигательными фугасами и коктейлями Молотова.

Однако командующий "народной армией" так называемой Донецкой народной республики Игорь Хакимзянов уверяет, что демонстранты пришли  к воинской части с мирными целями и исключительно для переговоров.