twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Из Петербурга начнут летать три европейских и один российский лоукостер

Жители Петербурга смогут путешествовать без особых затрат уже в этом году. Из "Пулково" начнут летать сразу четыре лоукостера: три европейских и один российский.

В Петербург до конца года придут европейские низкобюджетные авиаперевозчики Germanwings, Ryanair и easyJet. Начнет работу и российский "Добролет". О лоукостерах в "Пулково" в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал гендиректор "Воздушных ворот Северной столицы" Сергей Эмдин: "Мы ожидаем в этом году Germanwings. Одновременно с этим ведем переговоры - и они находятся уже в завершающей стадии - с Ryanair, с easyJet, - сказал он. - И я думаю, не за горами полеты российского "Добролета"".

Напомним, Ryanair получила назначение на полеты из Дублина в Москву и Санкт-Петербург еще осенью 2013 года. Первый полет должен был состояться 1 апреля. Ожидалось, что рейсы будут отправляться из "Пулково" по вторникам, четвергам и субботам. Вылетать из Петербурга авиалайнеры будут в 14:30, прилетать в Петербург – в 13:25. Но пока открытие линии Петербург - Дублин отложено на неопределенный срок.

Компания easyJet сейчас является второй по пассажиропотоку в Европе, но в России пока летает только в Москву. Лоукостер "Добролет" - детище группы "Аэрофлот". СМИ сообщали, что "Добролет" совершит первый перелет из Москвы в Петербург уже в мае этого года.

Планируется, что к концу года количество рейсов "Добролета" Москва – Петербург увеличится до шести в день. В нынешнем году "Добролет" планирует открыть рейсы не только в Петербург, но и в Самару, Екатеринбург, Уфу, Краснодар, Новый Уренгой, Волгоград, Новосибирск.

Лоукостеры - авиакомпании, отличающиеся низкой платой за проезд при условии отсутствия большинства традиционных пассажирских услуг, в частности бесплатного питания.