twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Жертв крушения парома в Южной Корее стало уже девять

Вырос список погибших при крушении парома у берегов Южной Кореи. Теперь в нем девять имен. Без вести пропавшими до сих пор считаются 287 человек.

"По данным правительства Республики Корея, на борту находилось от 462 до 475 человек. Погибли девять человек. Без вести пропавшими считаются 287 человек", — сообщает агентство "Киодо".

Не подтвердилась информация о том, что один из мальчиков, находившихся на борту, сумел отправить сообщение родителям уже после крушения. Ранее об смс от группы спасшихся школьников сообщили некоторые СМИ.

Паром "Севол" затонул у юго-западного побережья Южной Кореи. на борту в основном были школьники и учителя, вывезшие ребят на прогулку. Родственники пропавших без вести не тяреют надежду, так как по оценкам специалистов, люди могли спастись, попав в так называемый "воздушный карман" на затонувшем судне. 

Как писал "ПД", на пароме находился российский гражданин Вячеслав Серков 1997 года рождения. Пока он числится в списке пропавших без вести. Родственники пропавшего подростка на связь пока не вышли.

Сейчас в районе крушения поисковые работы ведут  170 судов береговой охраны и флота Южной Кореи, на дне работают 550 водолазов. "Севол" путешествовал между  портом Инчхон и островом Чеджу. По предварительной версии, паром столкнулся с подводной скалой или с другим судном.