twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин хотел бы жить в Петербурге

Президент РФ  Владимир Путин, завершая прямую линию с россиянами, ответил на блиц-вопросы. Глава государства рассказал, что не хочет быть президентом вечно и с удовольствием жил бы в Петербурге.

На вопрос, если бы Путин не стоял у руля страны, где бы он хотел жить, глава государства ответил: "В Петербурге, конечно. Я же там родился".

Шестилетняя Альбина задала российскому лидеру вопрос из области российско-американских отношений: "Как вы думаете, спас бы ли вас Обама, если бы вы тонули?" "Я думаю, что он порядочный человек, и мужественный достаточно, и он бы конечно сделал это", - ответил президент. 

Зрители предложили Путину расстрелять крупных воров, как в Китае. "Вопрос не в тяжести наказания, а в его неотвратимости", - отреагировал Владимир Путин.

Своим любимым фильмом российский лидер назвал картину "Чапаев", признался, что не хочет быть президентом вечно, и пообещал приехать в детский дом к мальчику, попросившему передать ему по телевизору привет.

Общение Владимира Путина с россиянами продлилось ровно четыре часа. Зрители спрашивали, в первую очередь, о присоединении Крыма, ситуации вокруг Украины, реакции западных стран. 

Поднимались и социальные вопросы: зарплаты врачей, проблемы ЖКХ. Завершил прямую линию Владимир Путин ответом на вопрос о том, чем для него является русский народ. 

"Мне кажется, что русский человек, человек русского мира - он прежде всего думает о том, что есть какое-то высшее моральное предназначение самого человека. И поэтому русский человек обращен больше не в себя любимого, он развернут вовне. У нас недостаточно личного успеха, все это развернуто вовне. Только у нашего народа могла родиться поговорка: на миру и смерть красна. Это значит, смерть за друга своя, за свой народ. В этом и есть глубокие корни нашего патриотизма. Отсюда чувство локтя, наши семейные ценности. Конечно, мы менее прагматичны, менее расчетливы, чем представители других народов. Но зато мы пошире душой, пощедрее душой. Я никого не хочу обидеть, у многих народов есть свои преимущества. Но это безусловно наше", - ответил президент РФ.