twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин: вхождение Крыма в состав РФ на социальные программы не повлияет

Президент РФ Владимир Путин в ходе "прямой линии" заявил, что социальные программы в России в связи с присоединением Крыма и Севастополя сокращены не будут.

На горячую линию "прямой линии" поступило сообщение от пенсионера Сергея Бибарцева из красноярского поселка Кедровый. Учителям местных школ объявили о сокращении заработной платы на 20%, заявив, что это связано с вхождением Крыма в состав России.

"Подобные заявление – жульничество. У нас нет необходимости сокращать социальные программы и гарантии. Хочу еще раз подчеркнуть, что ни одной социальной программы, предусмотренной и занесенной в бюджет, сокращено не будет.

Средства на поддержку крымчан выделяются из резервного фонда", - заявил президент. Владимир Путин пообещал организовать проверку в регионах, где бюджетникам объявили о снижении заработных плат.

Задать вопросы Владимиру Путину россияне могут до конца "прямой линии". Позвонить в единый центр обработки сообщений можно по телефону 8-800-200-40-40.

Звонок с городских и мобильных телефонов – бесплатный. Для жителей Крыма и города Севастополя в этом году предусмотрен специальный бесплатный номер телефона +7 (495) 539-24-42.

Смс с вопросами будут приниматься на номер 0-40-40 только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщения бесплатная. Вопрос президенту должен быть набран на русском языке и не превышать 70 знаков.