twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин: украинская власть движется в пропасть и тащит за собой страну

С оценки обстановки в Луганской, Донецкой областях и на всем юго-востоке Украины начал президент РФ Владимир Путин свою прямую линию с россиянами.

Глава государства дал краткую характеристику того, что происходит сейчас на Украине и что привело к нынешнему кризису.  Владимир Путин напомнил, что в свое время глава Украины Виктор Янукович отказался подписывать документ об ассоциации с ЕС, так как он мог ухудшить экономическое положение страны и граждан, начались беспорядки, они привели к антиконституционному перевороту и захвату власти.

"На востоке Украины люди забеспокоились за свое будущее, наблюдая всплеск национализма, угрозы в свой адрес, желание отменить права нацменьшинств, была предпринята попытка отменить решения о родном языке", - напомнил Путин.

Президент РФ отметил, что вместо того, чтобы наладить диалог с людьми, власти Киева прислали на места губернаторов олигархов, которых и так недолюбливают, люди начали выдвигать лидеров из своей среды. "А власть пересажала их в тюрьму. При этом националистические формирования не разоружаются", - подчеркнул Путин.

"Вместо того, чтобы осознать, что происходит что-то неладное, власти начали угрожать силой и двинули на восток танки и авиацию", - заметил глава государства.

Он заявил, что надеется, что нынешним украинским властям удастся понять, в какую пропасть они движутся и тащат за собой страну. Путин подчеркнул, насколько важны сегодняшние переговоры в Женеве. "Надо предложить людям не показной, а настоящий диалог. С людьми надо разговаривать – выпустить лидеров из тюрем, начать диалог", - уверен Путин.

Звонки и смс президенту начали принимать еще 10 апреля. Задать свои вопросы можно будет до самого конца программы. Позвонить в единый центр обработки сообщений можно по телефону 8-800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов – бесплатный. Для жителей Крыма и города Севастополя в этом году предусмотрен специальный бесплатный номер телефона +7 (495) 539-24-42.

Смс с вопросами будут приниматься на номер 0-40-40 только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщения бесплатная. Вопрос президенту должен быть набран на русском языке и не превышать 70 знаков.