twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин: у России есть деньги на развитие Крыма

Крым и Севастополь не станут неподъемной ношей для российского бюджета. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время прямой линии с россиянами.

Глава государства признал, что Россия должна вложить средства в развитие экономики, сельского хозяйства Крыма и Севастополя, повышение пенсий и зарплат бюджетникам.

"Но какие это средства. Общие расходные обязательства Пенсионного фонда России - 6 трлн рублей, только на пенсионеров предусмотрено 4,5 трлн рублей. На пенсии для крымчан мы должны выделить 28 млрд, на поддержку бюджетников - 16,5 млрд. Вполне подъемные средства", - отметил Владимир Путин.

Он заверил, что изымать средства из других социальных программ не придется. "Ответственно заявляю - ни одной социальной программы не будет сокращено. У нас на все предусмотрены средства", - отметил президент РФ. Все деньги для Крыма будут выделены из резервов правительства РФ.

"В перспективе Крым станет донором, а не субъектом, привлекающим субсидии", - уверен Владимир Путин. Он рассказал, что бывшие руководители Украины признались ему,что искусственно сделали Крым дотационной территорией.