twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин: свободная экономическая зона даст толчок для развития Крыма

Будет ли в Крыму свободная экономическая зона, и что это будет означать для местных жителей, спросили крымчане во время прямого включения у президента РФ Владимира Путина.

Глава государства отметил, что большинство предприятий Крыма сейчас требуют модернизации и докапитализации. При эжтом есть множество перспективных производств.

Владимир Путин отметил, что сельскохозяйственное производство в Крыму с 1990 года упало на 60%. И эта сфера требует поддержки. "Будем развивать здравницы. Материально-техническая база предприятий отдыха пришла в упадок.  Специалисты пришли к выводу, что по российским санпин некоторые из баз нельзя использовать для проживания людей", - рассказал президент РФ,

На вопрос, как тут жили отдыхающие, звучало: "Ну что там, шахтеры приезжали, им все равно". "Мы не можем допустить таких условий для россиян", - подчеркнул глава государства.

Он рассказал, что свободная экономическая зона даст российскому капиталу прийти с преференциями в Крым и ускорить его развитие. "Я уверен, мы с вами на правильном пути и добьемся зримых результатов", - подчеркнул Владимир Путин.