twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин: россиян за оппозиционные взгляды никто шельмовать не будет

Президент РФ Владимир Путин в ходе "прямой линии" ответил на вопрос главного редактора "Нового литературного обозрения" Ирины Прохоровой о возможном ущемлении оппозиционно настроенных деятелей культуры.

Ирина Прохорова заявила, что на фоне последних событий общество ожесточилось, и это подрывает основы многонациональной российской культуры.

Президент РФ в свою очередь отметил, что не чувствует накала в обществе в связи с событиями в Крыму и Севастополе.

"Никто не мешает несогласным высказывать  свою точку зрения, их не сажают, не упекают в лагеря, они живы, здоровы и занимаются профессиональной деятельностью. Другой вопрос в том, что интеллигенция не привыкла встречать отпор.

Многие считают свою точку зрения единственно правильной.  Однако мы не должны скатиться в крайние формы борьбы, нельзя шельмовать людей за их позицию", - заявил Владимира Путин, пообещав сделать все, чтобы этого не было.

Задать вопросы Владимиру Путину россияне могут до конца "прямой линии". Позвонить в единый центр обработки сообщений можно по телефону 8-800-200-40-40.

Звонок с городских и мобильных телефонов – бесплатный. Для жителей Крыма и города Севастополя в этом году предусмотрен специальный бесплатный номер телефона +7 (495) 539-24-42.

Смс с вопросами будут приниматься на номер 0-40-40 только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщения бесплатная. Вопрос президенту должен быть набран на русском языке и не превышать 70 знаков.