twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин: Россия не присоединяла Крым силой

Президент РФ Владимир Путин во время прямой линии еще раз заявил, что Россия не присоединяла Крым силой. "Россия создала условия с помощью спецформирований и вооруженных сил для свободного волеизъявления крымского народа", - подчеркнул глава государства.

На референдуме сами люди решили вернуться в Россию, напомнил Путин. "Мы же откликнулись на призыв и приняли Крым и Севастополь", - рассказал глава государства.

Говоря о том, что сила сейчас является одним из факторов политического влияния, Владимир Путин отметил: "Вопрос в том, чтобы, понимая, что сила имеет существенное значение в международных делах, государства могли вырабатывать такие правила поведения, которые давали бы возможность договариваться и искать компромиссы, не прибегая к этой силе".

В пример он привел инциденты в Ираке, Афганистане, Ливии. "Когда кто-то пытался сделать мир однополярным, у  этого единого полюса появляется иллюзия, что все решается силой", - заметил Путин. По его словам, появление второго силового полюса заставляет учиться договариваться.

Задать свои вопросы можно будет до самого конца программы. Позвонить в единый центр обработки сообщений можно по телефону 8-800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов – бесплатный. Для жителей Крыма и города Севастополя в этом году предусмотрен специальный бесплатный номер телефона +7 (495) 539-24-42.

Смс с вопросами будут приниматься на номер 0-40-40 только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщения бесплатная. Вопрос президенту должен быть набран на русском языке и не превышать 70 знаков.