twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин: решение по Крыму отчасти связано с расширением НАТО

Решение России по Крыму отчасти связано с расширение НАТО на Восток. Об этом в ходе "прямой линии" заявил президент РФ Владимир Путин.

"Дело не в эмоциональной стороне вопроса, а в том, что если в Крым зайдут войска НАТО, Россия кажется выдавленной из Причерноморья, - сообщил Владимир Путин. - И это реально выдавливание России из важного для нас региона. Поэтому бояться ничего не нужно, но мы должны и будем учитывать эти обстоятельства".

"Страха у нас нет, ни у кого не должно быть. Но мы должны исходить из реалий, должны трезво оценивать ситуацию. В чем она заключается: нам когда-то обещали, что после объединения Германии не будет расширения НАТО на восток. А потом началось расширение за счет бывших стран Варшавского догвора, Прибалтики, бывших стран СССР. В чем смысл? Достаточно заключить договор о дружбе и взаимопомощи. Ответ: вас это не касается. Это правда, но правда и то, что инфраструктура военного блока НАТО придвигается к нашим границам. Это внушает некоторые опасения и вынуждает к ответным действиям", - заявил президент РФ.

То же самое происходит с нашими переговорами по размещению противоракетных комплексов США. Нам говорят: "Это не против вас". Но на экспертном уровне все прекрасно понимают, что размещение этих систем ближе к нашим границам перекрывает позиции наших стратегических ракет наземного базирования".

"Это раздувание гонки вооружений, зачем это делать? Гораздо лучше вместе решать проблемы. Мы, конечно, наберемся терпения, будем вести настойчиво эти переговоры. В любом случае мы сделаем все, чтобы гарантированно обеспечить безопасность российского народа", - отметил Владимир Путин.