twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин: надо позволить людям в Приднестровье самим выбирать свою судьбу

Приднестровье - это одна из сложнейших проблем, доставшихся нам после крушения Советского Союза. Об этом в ходе "прямой линии" заявил президент РФ Владимир Путин.

"Люди там настроены действительно очень пророссийски. Большое количество российских граждан проживают в Приднестровье. У людей есть представление, как им строить свое будущее, свою судьбу, - сообщил Владимир Путин. - Нужно вести диалог и с Молдовой, и с Украиной. Нужно интенсифицировать переговоры в рамках "пять плюс два" – Молдова, Приднестровье и пять государств, участвующих в процессе приимрения".

По его мнению, нужно немедленно снять блокаду. И со стороны Молдовы, и со стороны Украины уже подтянуты националистические вооруженные формирования. Такая ситуация должна быть быстрее прекращена, считает президент РФ.

"Но в конечном итоге людям должно быть позволено самим выбирать свою судьбу", - уверен Владимир Путин.

Накануне Верховный совет Приднестровья принял обращение в адрес Госдумы, Совета Федерации и президента России, в котором призвал признать их независимость в качестве суверенной республики.

В 2006 году в Приднестровье прошел референдум, аналогичный по своей сути и результатам крымскому. На нем так же 97% жителей высказались за независимость республики с последующим вхождением в состав России.