twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин: компромисс должен быть найден не между РФ и США, а между политическими силами Украины

Искать компромисс в украинском вопросе должны не Россия, США и Евросоюз, а политические силы внутри страны, заявил президент РФ Владмир Путин, отвечая на вопрос Ирины Хакамады.

Она назвала Владимира Путина победителем и поздравила его с блестящей крымской операцией, проведенной без единого выстрела. "Вы честно признались, что зеленые человечки-  это мирные российские военнослужащие. Вы пошли на компромисс, послав Сергея Лаврова в Женеву на переговоры по Украине",- отметила Хакамада.

Она заявила, что сейчас от России зависит все, и спросила, на какой еще компромисс могут пойти российские власти, чтобы урегулировать украинский кризис. 

"Компромисс должен быть найден не между РФ и США, третьими лицами, а между политическими силами внутри Украины. Вопрос в том, чтобы обеспечить законные права русскоязычных граждан на юго-востоке Украины. Они должны быть равноправными гражданами своей страны", - подчеркнул Путин.

Он заявил, что неважно, что произойдет раньше -  выборы президента Украины или децентрализация.  "Вопрос в гарантиях для этих людей (жителей юго-востока Украины). Где гарантии, что после выборов в восточные регионы не пришлют очередного олигарха?" - уточнил российскую позицию Владимир Путин.