twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин: блоковая система мира изжила себя

Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии, отвечая на вопрос Карена Шахназарова, заявил, что, несмотря на успешное развитие российско-китайских отношений, речь о создании военно-политического союза не идет.

"Отношения России и Китая сейчас на беспрецедентно высоком уровне доверия и сотрудничества. Это касается политической сферы,  у нас общие подходы к оценке международной ситуации. Мы естественные соседи и союзники.

Но мы  не ставим вопрос об образовании военно-политического союза. Блоковая система мира изжила себя. Вспомним, НАТО было создано в противовес полтики политике СССР. СССР уже нет, а НАТО осталось. Куда расширяется НАТО к нашим границам, и зачем?", - заявил Владимир Путин.

Глава Кремля отметил, что российско-китайские отношения развиваются и укрепляют влияние в мировом масштабе.

"На сегодняшний день торговый оборот России с Китаем - $ 87 млрд. Китай становится державой №1 в экономическом плане. Когда это произойдет, вопрос времени. Также  мы начали проводить военные учения на море, на суше, как в Китае, так и в России", - добавил президент.

Задать вопросы Владимиру Путину россияне могут до конца "прямой линии". Позвонить в единый центр обработки сообщений можно по телефону 8-800-200-40-40.

Звонок с городских и мобильных телефонов – бесплатный. Для жителей Крыма и города Севастополя в этом году предусмотрен специальный бесплатный номер телефона +7 (495) 539-24-42.

Смс с вопросами будут приниматься на номер 0-40-40 только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщения бесплатная. Вопрос президенту должен быть набран на русском языке и не превышать 70 знаков.