twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Поиски на месте крушения парома в Южной Корее приостановлены из-за погоды

Из-за ухудшения погодных условий поисково-спасательная операция в районе крушения южнокорейского судна “Севол”, произошедшего накануне у юго-западного побережья страны, приостановлена. 

Ранее спасатели сообщали, что сильное течение в районе затопления и слабая видимость осложняют поиски. Спасатели продвигаются со скоростью около 8км/час, передает агентство Ренхап.

Спасатели попытались проникнуть в корабль, однако тяжелые погодные условия не позволили это сделать. Решение о приостановке поисковых работ было принято во второй половине дня, когда скорость ветра стала достигать 10,2 метров в секунду. 

Паром "Севол" затонул у юго-западного побережья Южной Кореи. На борту в основном были школьники и учителя, вывезшие ребят на прогулку. Родственники пропавших без вести не теряют надежду, так как по оценкам специалистов, люди могли спастись, попав в так называемый "воздушный карман" на затонувшем судне. 

Как писал "ПД", на пароме находился российский гражданин Вячеслав Серков 1997 года рождения. Пока он числится в списке пропавших без вести. Родственники пропавшего подростка на связь пока не вышли.

В настоящее время известно о девяти погибших. Судьба 287 из 475 пассажиров, находящихся на судне в момент трагедии, остается неизвестной.