twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Минобороны Украины усилило охрану аэродрома Краматорска

Одно из подразделений ВС Украины прибыло на территорию военного аэродрома Краматорска, который перешел к военным в ходе силовой операции против сторонников федерализации.

"В ходе антитеррористических мероприятий на территорию аэродрома прибыло одно из подразделений Вооруженных Сил Украины. В настоящее время обстановка вокруг военного аэродрома контролируемая, объект работает в штатном режиме ", — сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

16 апреля в сети появилось видео, на котором представитель МВД Украины признает, что протестующие, оборонявшие аэродром в Краматорске, не стреляли в военных и милицию. Ополченцам под натиском БТРов, танков и авиации, кружившей над аэродромом, пришлось отступить.

"Но мы готовы к любым действиям. Мы — с народом, и народ нам дает право защитить его интересы. Мы готовы к любой развязке и к любым событиям, которые будут иметь место", — заявил комиссар общественно-патриотического движения "Восточный фронт" Николай Солнцев.

Напомним, 14 апреля и.о. главы Украины Александр Турчинов объявил о начале масштабной силовой операции на востоке страны. В ее рамках уже вечером произошел захват украинскими военными аэродрома возле Краматорска.