twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Финские СМИ говорят о российских войсках у границ с Финляндией

Финские СМИ публикуют информацию о готовящейся оккупации их территории со стороны России.

Об этом рассказал финский правозащитник Йохан Бекман на встрече с петербургскими студентами. По его словам, сейчас в Финляндии сильны антинатовские настроения среди граждан. Однако "некие силы" хотят изменить отношения жителей Суоми по этому вопросу. Публикации о российских войсках, которые стоят у границ с Финляндией, появляются в самых авторитетных и читаемых газетах. По словам Йохана Бекмана, такие публикации стали появляться практически сразу после того, как в Крыму прошел референдум, на котором жители автономии приняли решение о присоединении к Российской Федерации.

Йохан Бекман был одним из 70 членов делегации международных наблюдателей, которые прибыли в Крым для наблюдения за ходом референдума.

"То, что ранее мы увидели на Украине, стало для нас настоящим шоком. Экстремистские элементы захватили центр Киева, и начали диктовать свои условия", - поделился  впечатлениями финский правозащитник, отметив, что в столице чувствовалась "атмосфера гражданской войны".

Сам же референдум он назвал "уникальным  событием истории, которое изменило внешнюю политику всех стран Запада". По его мнению, западные государства и организации  достаточно агрессивно выступали против референдума и заявляли, что референдум нарушает нормы международного права. 

По словам Йохана Бекмана, никаких нарушений  в ходе голосования группа международных наблюдателей не выявила, все проходило мирно.

"Наша делегация, в которой были наблюдатели из 23 стран, посещали разные города Крыма и разные участки для голосования. Нигде не чувствовалось напряжения, чувствовалось некое ожидание. Было понимание, что экономическая ситуация на Украине тяжелая. И присоединение к России – это будущее повышение уровня жизни для населения Крыма", - рассказал Йохан Бекман.

  • Текст
  • Анна Муравьева