twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Александровская больница заплатит петербуржцу 1 млн рублей

СПб ГБУЗ “Городская Александровская больница” заплатит жителю Санкт-Петербурга компенсацию за моральный вред в размере 1 млн рублей.

Невский районный суд Санкт-Петербурга частично удовлетворил исковое заявление местного жителя в Городской Александровской больнице о компенсации морального вреда в размере 1 млн 600 тыс. рублей. 

Установлено, что 19 апреля прошлого года петербуржец был доставлен в Городскую Александровскую больницу в связи с разрывом ахиллова сухожилия левой ноги. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

После операции, которая прошло 26 апреля, его доставили в палату, где положили на кровать, находившуюся у батареи. Из-за потери чувствительности в ногах, в связи с наркозом, он не почувствовал, что касается радиатора правой ногой. 

“Когда наркоз стал отходить, он почувствовал боль в правой ноге, вызвал медсестру, которая даже не посмотрев ногу и, не выяснив причину боли, сделала ему укол в правую ногу, в связи с чем он снова уснул. Когда вечером пациент проснулся, то вновь почувствовал сильную боль в правой стопе, обнаружил, что прикасается ногой к батарее, и нога обожжена, вызывал врача, однако медицинской помощи в связи с ожогом не получил, ему был выдан раствор зеленки и предложено смазывать обожженную конечность, что он и делал”, - говорится в сообщении.

Мужчина регулярно жаловался на боли в правой ноге, однако никто из сотрудников больницы не оказывал ему надлежащей медицинской помощи. В связи с тем, что состояние обожженной стопы ухудшилось, его перевили в ГБУ СПб НИИ “Скорой помощи им. И.И. Джанелидзе” с диагнозом “контактный ожог правой стопы 3-4 степени”. В ГБУ СПб НИИ “Скорой помощи им. И.И. Джанелидзе” мужчина провел более 3-х месяцев, перенес 3 операции по пересадке кожи.

Суд частично удовлетворил исковые требования жителя города и взыскал с СПб ГБУЗ “Городская Александровская больница” компенсацию морального вреда в размере 1 млн руб.