twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян обсудил оформление договоров дольщиков ЖК "Охта-модерн"

В Санкт-Петербурге сегодня, 16 апреля, вице-губернатор Марат Оганесян провел совещание, посвященное оформлению документов дольщиков ЖК “Охта-модерн”.

В рамках совещания обсуждались вопросы оформления договоров долевого участия для дольщиков корпусов С-1 и С-2. По итогам обсуждения было принято решение о том, что Комитет по строительству совместно с Управлением Росреестра и представителями инициативной группы дольщиков подготовят проект типового договора, на основании которого с гражданами будут в дальнейшем заключаться договора долевого участия по 214-ФЗ. 

Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Петербургу Михаил Егоров взял подготовку и последующую регистрацию договоров на особый контроль, с тем, чтобы это было осуществлено в максимально сжатые сроки. Договора долевого участия будет заключаться с гражданами, которые предоставили необходимые документы в Комитет по строительству для актуализации списка дольщиков. На 14.00 16 апреля в Комитет обратились 66 граждан, актуализация списка продолжается.

Кроме того, на совещании обсуждался вопрос регистрации прав собственности на квартиры в двух построенных корпусах – С-16 и С-17. В настоящий момент ожидается согласование Комитетом по управлению городским имуществом протокола, который будет свидетельствовать о выполнении застройщиком инвестиционных обязательств по первой очереди строительства жилого комплекса. После получения этого согласования будет сформирован необходимый пакет документов, и дольщики смогут обратиться за оформлением прав собственности.

“Город со своей стороны продолжает выполнять условия договоренностей, достигнутых с дольщиками объекта на встрече, которая состоялась на прошлой неделе. В ближайшее время граждане, которые подтвердят свои права на квартиры в строящихся домах, смогут заключить договора по 214-ФЗ на оговоренных условия – то есть без доплат”, - отметил Марат Оганесян.