twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Невском районе Петербурга борются с сезонным огнем

В Невском районе Санкт-Петербурга горят сухая трава, мусор, контейнеры и урны. С наступлением весны уже зафиксировано около 50 мини-пожаров.

 Огня не удалось избежать ни правому, ни левому берегам района. По данным начальника территориального отдела по Невскому району УГЗ ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу Сергея Уланова, чаще всего локальные пожары происходили на территориях жилищно-эксплуатационных служб №2, 3, 5 и 6. Это территории на Народной ул., Октябрьской наб., Дальневосточном пр., ул. Тельмана, пр. Большевиков, а также в рай­оне Фарфоровской ул., ул. Седова, Караваевской ул. и т.д.

Впрочем, в районе ожидают, что к лету ситуация станет более напряженной. "Предполагается усилить контроль за противопожарным состоянием внутридомовых территорий, вывозом мусора с контейнерных площадок и открытых территорий", – сообщили в районной администрации. Кроме того, на помощь планируют призвать и поливочные машины районного ГУЖА. Так, из-за поджога сухой травы в 2002 г. серьезный пожар случился на ул. Латышских Стрелков. Тогда пламя с земли перекинулось на гаражи, а ущерб от огня составил несколько миллионов рублей.

  • Текст
  • Анна Муравьева