twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Следователи изымают документы с Челябинского трубопрокатного завода

В рамках расследования уголовного дела, заведенного в марте в отношении члена совета директоров Челябинского трубопрокатного завода Андрея Комарова и его адвоката Александра Шибанова, сегодня на предприятии изымаются документы, передает ИТАР-ТАСС.

"Действия проходят в установленном законом порядке, службы предприятия осуществляют необходимое рабочее взаимодействие", - сообщили агентству в Трубопрокатном заводе.

Напомним, совладелец Челябинского трубопрокатного завода Андрей Комаров 13 марта был задержан по подозрению в коммерческом подкупе должностного лица. Вместе с ним по этой же статье в руки полиции попал и его адвокат.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что  в 2011 году одна из организаций холдинга ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" необоснованно получила из бюджета более 1,8 млрд рублей", - сообщили в пресс-центре МВД РФ.

Чтобы скрыть этот факт Андрей Комаров и его адвокат, по версии следствия, предложили человеку, проверявшему обоснованность расходования бюджетных денежных средств, $300 тыс.

За эту сумму они просили составить положительное заключение по итогам ревизии. Аудитор брать взятку не стал, а обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Уже после консультации с полицейскими было принято решение о проведении оперативного эксперимента. В его ходе ревизору было передано денежное вознаграждение.

Следственным комитетом РФ в отношении Андрея Комарова и его адвоката возбуждено уголовное дело по статье "Коммерческий подкуп". Рассматривается вопрос об избрании меры пресечения.

Андрей Комаров с 2011 года является членом совета директоров ОАО "Челябинский трубопрокатный завод",а  с 2012 года еще и председателем ООО "ОРИС".

Одновременно более 11 лет является сопредседателем некоммерческой организации "Фонд развития трубной промышленности".

По данным Forbes за 2013 год, состояние Комарова оценивается в $0,75 миллиарда долларов. Несмотря на задержание совладельца завод работает в штатном режиме.