twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На сторону ополченцев в Донбассе перешли уже 60 украинских военнослужащих

Ряды ополченцев Донецкой области пополнились военнослужащими украинской армии, которые перешли на сторону требующих федерализации местных жителей. Все они - экипажи БМД и БТР, брошенных для подавления протестов в Славянске и Краматорске.

Всего на сторону ополченцев перешли 60 солдат, которые должны были участвовать в силовой операции на юго-востоке Украины. "Здесь мы увидели, что это не сепаратисты и не террористы, а обычные местные жители, с которыми мы не будем воевать",  - цитирует РИА "Новости" одного из бойцов.

Экипажи сняли со своих машин украинские флаги и перегнали БМД и БТР в Славянск, на части машин подняли российские флаги и знамена ВДВ. Известно. что все перешедшие на сторону протестующих военнослужащие были переброшены из Днепропетровска. Они рассказали, что не получали питания уже четыре дня.

К этому часу народная армия Донецкой республики пополнилась шестью БМД, несколькими БМП и одним БТР. Ополченцы в Донецкой области считают, что украинские военные готовят операцию по "зачистке" Донецка и области от сторонников федерализации. 

Напомним, накануне и.о. главы Украины Александр Турчинов объявил о начале масштабной силовой операции на востоке страны. В ее рамках уже вечером произошел захват украинскими военными аэродрома возле Краматорска.