twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МВД Украины признало, что в них никто в Краматорске не стрелял

МВД Украины опубликовало видео "подробности антитеррористической операции по освобождению аэропорта в Краматорске". На видео некий человек с автоматом в руках рассказывает о том, как военные Украины "освобождали" от сторонников федерализации страны аэропорт.

При этом вооруженный человек находится в форме без каких-либо опознавательных знаков и отказывается назвать свое имя. Напомним, накануне в рамках объявленной и.о. президента Украины Александром Турчиновым спецоперации, силовики при поддержке армии атаковали военный аэродром между Краматорском и Славянском в Донецкой области.

Сначала украинские военные на БТР подъехали к аэродрому, они провели короткие переговоры со сторонниками федерализации, а затем открыли огонь. Ополченцы перекрыли въезды в город  и были готовы отражать нападение, но появились первые раненые, протестующим пришлось под натиском украинских военных оставить аэродром.

Всего на момент штурма к аэропорту были стянуты около 60 единиц бронетехники: танков и БТРов. Сообщалось, что над военным аэродромом украинского Краматорска, перешедшим в руки украинских военных, был сбит истребитель "Су-27", По данным очевидцев, всего над аэродромом кружили четыре истребителя.

К вечеру 15 апреля стрельба стихла, начались переговоры  военными мирных жителей, которые пришли из Краматорска к захваченному аэродрому.  Выяснилось, что операцией руководил лично первый замглавы Службы безопасности Украины Василий Крутов. Он же назначен ответственным за всю масштабную антитеррористическую операцию на востоке Украины.

Василий Крутов вышел к пришедшим на взлетное поле жителям Краматорска. Он заявил, что цель спецоперации - защитить их от террористов. Это заявление Крутова собравшиеся встретили криками о том, что здесь только мирные жители и нет никаких террористов или сепаратистов. Спецназ стал стрелять в воздух, оттесняя рассерженную такими словами Крутова толпу.

С утра ополченцы пытаются не выпустить с аэродрома украинских военных. Ожидается, что они готовят штурм занятого сторонниками федерализации Краматорска.

видео: МВД Украины