twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Киев: экипажи БТР не перешли на сторону ополченцев, а хитро проникли в тыл

Переход экипажей БТР и БМП на сторону ополченцев в Киеве назвали специально продуманным планом по проникновению в тыл ополченцев. Украинские военные, по словам некоторых политиков, подняв российские флаги, смогли пробраться в Славянск и Краматорск.

"Это наши вооруженные подразделения использовали партизанский метод проникновения. Об этом мероприятии очень скоро будет известно, буквально на протяжении часа-трех, и вы поймете, что это фактически был прорыв, который таким образом был обеспечен нашими подразделениями", - цитирует RT и.о. главы фракции "Батькивщина" в Верховной раде Сергея Соболева.

По последним данным, ряды ополченцев Донецкой области пополнились 60 военнослужащими украинской армии, которые перешли на сторону требующих федерализации местных жителей.

Все они - экипажи БМД и БТР, брошенных для подавления протестов в Славянске и Краматорске. Экипажи сняли со своих машин украинские флаги и перегнали БМД и БТР в Славянск, на части машин подняли российские флаги и знамена ВДВ.

В Киеве говорят, что од флагами России военные без боя смогли проехать в центр занятых ополченцами городов. Между тем, сами военнослужащие рассказывают, что армейское руководство не предоставляло им питания уже четыре дня.

Все перешедшие на сторону протестующих военнослужащие были переброшены из Днепропетровска. "Здесь мы увидели, что это не сепаратисты и не террористы, а обычные местные жители, с которыми мы не будем воевать",  - цитирует РИА "Новости" одного из бойцов.