twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Авиадебошир Сергей Кабалов вместо 3,5 лет проведет в тюрьме 8 месяцев

Верховный суд РФ частично удовлетворил жалобу адвоката Сергея Кабалова, осужденного за избиение бортпроводника, и смягчил приговор с 3,5 лет тюрьмы до 8 месяцев, передает РАПСИ. В 3,5 годам колонии дебошира приговорили присяжные Мособлсуда.

Адвокат Сергея Кабалова указали в жалобе на отсутствие у своего подзащитного адвоката на стадии предварительных слушаний. В ходатайстве шла речь о давлении на присяжных.

Представитель авиакомпании обратил внимание суда на возможность более мягкого наказания за попытку угона самолета. В свою очередь прокурор отметил, что приговор вынесен в рамах закона.

Помимо тюрьмы Сергею Кабалову предстоит выплатить после освобождения штраф в 420 тыс. рублей. В свою очередь обвинение настаивало на 8,5 годах колонии.

Напомним нетрезвый Сергей Кабалов устроил переполох в самолете, летевшем в Хургаду,  11 января 2013 года. Он избил бортпроводника и пытался прорваться в кабину пилотов. Дебошира смогли угомонить.

Позже у пострадавшего врачи диагностировали сотрясение мозга,  расцененное в ходе суда как легкий вред здоровью.

Хулиган был задержан в аэропорту Хургады сразу после приземления, но потом его отпустили. Полиция ждала его возвращения на родину 25 января, но Сергей Кабалов исчез, был объявлен в федеральный розыск, заочно арестован и нашелся только 7 марта в Белоруссии.

Оказалось, что мужчина пытался скрыться в Европе. В конце апреля 2013 года его выдали Генпрокуратуре РФ. Первоначально Сергей Кабалов обвинялся только  в избиении бортпроводника, но показания свидетелей и записи видеокамер стали причиной появления нового эпизода - было доказано, что  хулиган рвался в кабину пилотов, чтобы угнать самолет.