twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Александр Турчинов дал старт силовой операции в Донецкой области

Силовая операция начата на севере Донецкой области, где к сторонникам федерализации перешли несколько городов. О начале спецоперации на востоке Украины объявил наделенный полномочиями президента страны Александр Турчинов.

"Она будет проводиться поэтапно, ответственно и взвешенно. Ее главной целью является защита людей", — заявил Турчинов на заседании Верховной рады Украины. Накануне протестующие проигнорировали ультиматум Турчинова. Глава страны предлагал ополченцам сложить оружие и освободить захваченные здания, в обмен пообещав не преследовать участников беспорядков.

Тем временем, врио заместителя главы администрации президента Украины Андрей Сенченко заявил, что представители власти и правоохранительных органов в Донецкой области не рвутся на борьбу со сторонниками федерализации.

"Власть в Донбассе - как исполнительная, так и милиция и СБУ - была перезаточена. Четыре года у нее не было задачи отстаивать законные интересы граждан. Вся эта власть была нацелена на защиту Януковича, его семьи и его ближайшего окружения от гнева народа. Одномоментно изменить этих людей невозможно, потому что сегодня найти среди милицейского руководства на Донбассе специалистов по крышеванию наркопритонов и проституции можно сколько угодно, а честных людей в руководстве милиции единицы", - уверен Сенченко.

Напомним, протесты против новых украинских властей продолжаются в Макеевке, Енакиево, Горловке,  Краматорске и еще нескольких небольших городах.