twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Жители Фрунзенского района против очередного торгового центра

Поводы для беспокойства у жителей появились в начале апреля, когда вокруг строительной площадки на ул. Олеко Дундича 35 к. 1 установили забор, вплотную примыкающий к детской площадке. 

“Эта детская площадка единственная для двух домов. Мы боимся, что ее снесут”, - опасается читательница ПД Татьяна Васильченко. 

Впрочем, многие жители уверяют, что лишились возможности гулять с детьми уже сейчас: ведь совсем рядом ведутся серьезные строительные работы. Забор перекрыл и дорожку к двум школам и садику. Теперь с детьми приходится ходить через парковку, где сейчас ездит строительная техника. 

“Нам не нужен еще один торговый центр. Здесь, совсем рядом, есть несколько продуктовых магазинов, аптека, салоны красоты. В квартале есть два гипермаркета. Когда торговый центр построят, сюда будут съезжаться люди – все будет заставлено машинами. Мы хотим благоустроенный спокойный квартал”, - требуют жители.

За комментарием “ПД” обратился в компанию застройщика ООО “Центр на Олеко Дундича”, где подтвердили: участок, на котором находится детская площадка, действительно входит в границы участка, выделенного под строительство. 

“Да, эта территория наша, но мы прекрасно понимаем жителей, поэтому детскую площадку никто демонтировать не будет”, - заверили в компании. 

К тому же здесь сообщили, что ни во время, ни после строительства здания ни одно организованное парковочное место не будет снесено. Не стоит жителям беспокоиться, как считают в ООО “Центр на Олеко Дундича”, и о транспортной нагрузке, которая якобы увеличится с появлением нового торгового объекта. 

“Наш двухэтажный торговый центр займет площадь около 1.2. тыс. кв. м. Это будет магазин шаговой доступности, который есть почти в каждом квартале, а не большой торговый центр. Сюда будут приходить жильцы близлежащих домов, а не приезжать на машинах из других районов. Поэтому оснований думать, что вся площадь вокруг будущего торгового центра будет заставлена машинами, нет”, - полагают в компании застройщика.

  • Текст
  • Екатерина Лукашева