twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Старо-Калинкин мост в Петербурге открыли для движения транспорта

Старо-Калинкин мост и площадь Репина в Петербурге 13 апреля полностью открылись для движения транспорта, произошло это раньше запланированного срока.

Работы по ремонту дорожного покрытия, замене трамвайных рельс и коммуникаций на площади Репина и Старо-Калинкину мосту в Петербурге были выполнены с опережением графика, сообщили в пресс-службе вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна.

Проезд по Старо-Калинкину мосту закрылся утром 11 октября. При этом ГАТИ никакой информации о ремонте на мосту не давала.

В результате 13 октября в Адмиралтейском районе Петербурга произошел транспортный коллапс. Оказалось, что подрядчики без соответствующих согласований сняли рельсы и начали работы на мосту. 

В итоге в заторе встали и автомобили, и общественный транспорт.  В отношении компании "МК- 20СХ", которая начала ремонт трамвайных путей на Старо-Калинкином мосту, было возбуждено два административных дела.

Старо-Калинкин мост был закрыт на ремонт 9 ноября. Необходимость проведения ремонта была обусловлена веским износом дорожного покрытия, рельсового узла и коммуникаций, проходящих через мост.

Учитывая высокую транспортную загруженность Адмиралтейского района, было принято решение проводить ремонт в два этапа. Первый этап предусматривал полное перекрытие движения до середины января.

В рамках второго этапа движение по мосту было открыто с ограничениями - по одной полосе в обе стороны. График работ предусматривал снятие всех ограничений для движения транспорта в мае, однако климатические условия позволили завершить укладку верхних слоев асфальта раньше намеченного срока.

"Закрытие Старо-Калинкина моста создало в центре Петербурга серьезную проблему для движения транспорта. Частичное открытие моста в январе и постоянное информирование автомобилистов о введенных ограничениях позволило смягчить негативный эффект, однако условия для образования заторов и затрудненного движения все равно оставались.

В связи с этим Комитету по развитию транспортной инфраструктуры и дирекции транспортного строительства было поручено завершить работы в максимально сжатые сроки. Объект находился на моем личном контроле", - отметил вице-губернатор Марат Оганесян.

В настоящий момент выполнен весь объем строительных работ, произведено переустройство комплекса инженерных сетей, уложены трамвайные пути, заменена контактная сеть трамвая, уложены все слои асфальтобетонного покрытия на проезжей части, тротуарах и в зоне трамвайных путей, нанесена дорожная разметка.

В рамках дальнейшего благоустройства при наступлении соответствующих климатических условий запланировано нанесение устойчивой разметки на полимерной основе и посев газонов.