twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Вероятной причиной гибели подлодки "Синдуракшак" стал саботаж

ВМС Индии, расследующие причины гибели дизель-электрической подлодки российского производства "Синдуракшак" в августе 2013 года, назвали вероятные причины трагедии.

По данным, опубликованным в газете Hindu, взрывы и пожар на подводной лодке могли произойти в результате саботажа, человеческого фактора и сбоя в работе оборудования.

Напомним, в ночь на 14 августа в порту Мумбаи прогремел взрыв. Его источник был на борту построенной в Санкт-Петербурге подлодки "Синдуракшак". Следом раздались два взрыва гораздо большей мощности, а потом субмарина загорелась.

Несмотря на все усилия пожарных, "Синдуракшак" затонул на месте стоянки. Сообщалось о том, что несколько человек успели спрыгнуть в воду и госпитализированы с ожогами.

Было найдено 12 тел погибших, водолазы жаловались на практически нулевую видимость в зоне поиска. По итогам поисковой операции был сделан вывод, что все 18 членов экипажа погибли.