twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Уголовное дело о взрыве бытового газа в Петербурге направлено в суд

В Красногвардейском районе Санкт-Петербурга уголовное дело о взрыве бытового газа в отношении 32-летнего инженера Сергея Разенкова направлено в суд.

Инженер отдела проектирования одной из коммерческих организаций обвиняется в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, Разенков  при выполнении работ по устройству системы кондиционирования в одной из поликлиник, переместил сварочный пост, содержащий баллоны с кислородом и пропаном, в квартиру, расположенную в доме 6 корпус 1 по проспекту Наставников. 

Вечером 22 марта прошлого года в указанной квартире, в результате воздействия на баллон с пропаном неустановленных бытовых факторов, произошла его разгерметизация и утечка газа. В результате взрыва газо-воздушного облака, двум мужчинам и женщине был причинен тяжкий вред здоровью, еще одна женщина от полученных травм скончалась.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.