twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Одесситки в венках забросали яйцами кандидата в президенты Украины Сергея Тигипко

Кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко попал под обстрел яйцами. Такой прием в Одессе ему устроили девушки в украинских венках, которые оказались активистками евромайдана. Сам политик уже назвал произошедшее провокацией.

С запасом яиц около 20 активисток поджидали Тигипко перед медиа-центром в Одессе. Политик должен был дать здесь пресс-конференцию. Встретили его градом из яиц и криками "Позор". Из-за инцидента, журналистам пришлось ждать начала пресс-конференции более 20 минут.

"Особо переживать из-за этого нет смысла. Я считаю, что политики все виноваты в том, что такая наэлектризованная ситуация в стране. Поэтому политики понимают и "отгребают" свое. Надо быть готовым. Хочешь идти — терпи какие-то вещи ради того, чтобы изменить ситуацию к лучшему, если понимаешь, как это можно сделать",  - заявил Тигипко украинским СМИ.

В ночь на 9 апреля депутат Верховной рады Сергей Тигипко побывал в захваченном сторонниками федерализации здании СБУ в Луганске и не увидел там ни российских провокаторов, ни заложников, о которых сообщали власти.

"Внутри - бывшие афганцы, десантники, военные, много оружия. Все очень решительно настроены. Категорически нельзя идти на обострение. Штурм приведет к жертвам, будет кровь. Это пороховая бочка", - заявил Тигипко после посещения здания СБУ. Депутат также опроверг информацию о том, что в захвате здания участвовали россияне, а сейчас там удерживаются заложники.

"Все разговоры о том, что там присутствуют какие-то россияне - чистый вымысел. Там находятся жители Луганской области. Те, кто говорят, что там есть какие-то заложники - тоже вранье. Никаких заложников там нет", - рассказал Сергей Тигипко. Он подчеркнул, что протестующие в Луганске требуют федерализации и не поднимают вопрос об отделении от Украины. Эта позиция Тигипко могла вызвать агрессию евромайдановцев.

Напомним, ранее член "Партии Регионов" Олег Царев, идущий на выборы как самовыдвиженец, посетил больницу в Николаеве, где лечатся двое пострадавших во время митинга сторонников федерализации Украины.

Однако там его встретили националисты из "Правого сектора", закидав яйцами и облив водой. Кроме того, с главой "народного ополчения" Александром Яценом у Царева произошла потасовка. Радикалы сообщили на своей странице в Facebook, что они прервали "гастроли" Царева и провели с ним "физически разъяснительную работу".