twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Михаил Горбачев: инициатива депутатов Госдумы– попытка пропиариться

Президент СССР Михаил Горбачев назвал инициативу депутатов Госдумы, решивших подать на него в суд за "развал СССР", необоснованной.

"Безусловно, это необдуманное и скоропалительное решение. Что здесь еще можно комментировать?" - сказал Михаил Горбачев в интервью ИТАР-ТАСС. Он также упрекнул парламентариев в попытке сделать себе пиар на его имени.

Если вдаваться в суть депутатского запроса в Генпрокуратуру, то, по мнению Михаила Горбачева, то "надо собрать всю старую Думу, которая проголосовала за развал СССР всех посадить в вагоны и отправить осваивать просторы Охотского моря".

Газета "Известия" сегодня опубликовала материал о том, что депутаты нескольких фракций подготовили запрос имя генпрокурора РФ Юрия Чайки о проверке действий Михаила Горбачева в период распада СССР.

В инициативную группу вошли единороссы Евгений Федоров и Антон Романов, коммунисты Иван Никитчук и Олег Денисенко и Михаил Дегтярев из ЛДПР.

По мнению авторов документа, действия советского руководства "повлекли развал страны", в то время как советские граждане на референдуме высказались за сохранение СССР. Михаила Горбачева обвиняют в создании Госсовета СССР,

признавшего независимость трех прибалтийских республик, хотя, по мнению депутатов, Госсовет СССР не был предусмотрен советской конституцией в качестве органа власти и не имел таких полномочий.